НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ИМЕНИ Ф.Т. СЕЛЯНИНА В 2016 году |
21.09.2016 04:28 |
Мы металлурги трубного завода, Великой и могучей ТМК, Мы мощь и сила русского народа, Страны огромной правая рука! Нам сил во благо родины не жалко, Работаем по сменам день и ночь. Пусть от труда порой бывает жарко, Но мы себя умеем превозмочь. Пусть искры раскаленного металла Нам в цехе салютуют день за днем, И трубные оправки, словно жала, Металл пронзают в стане прошивном!
Стальные трубы – это гордость наша, Мы обеспечить ими сможем всех. Свою судьбу навек с заводом свяжем. Да здравствует трубопрокатный цех!
Мы металлурги трубного завода И с гордостью об этом говорим! Мы жить хотим во благо для народа, Для Родины и мира жить хотим! Автор: Харитонов Юрий Сергеевич, Резчик труб и заготовок трубопрокатного цеха № 3 1 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ СМЕХА ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ «ВРЕДНЮШКИ» на производственную тему Если раннею весною Вам работать неохота, Вы в детали механизмов Суйте пальцы рук и ног. Пусть потом начальник цеха Получает нагоняи – Вы спокойно на больничном Отдохнете и без рук.
*** Взяв нечаянно из цеха Килограмм металлолома Постарайтесь повстречаться Вы с охранником СБ. Вдруг он, к счастью, вас заметит – Значит, будет наконец-то УВД всего района Проявлять к вам интерес
*** Вы за все на свете благо Не обедайте в столовой. Может там жучки в перловке Или в мясе диоксин. Лучше падайте на месте Тихо в обморок голодный – Все полезней для здоровья И дешевле в сотню раз.
*** Если встали вы с похмелья, Это радостное чувство Поскорее приносите Вы с собою на завод. Всех обдайте перегаром – И тогда-то уж, конечно, В службе занятости тёти Вас поставят на учёт.
*** Если вы зарплаты ждете, Словно путник дождь в пустыне, Вы скорей в ОТиЗ бегите, Учиняйте там погром. Там, поверьте, тоже люди, Вас в лицо они запомнят И получку вам отправят Может, даже в КПЗ.
Отцу Ты держал меня так крепко за руку. Из кабины мостового крана На прокат смотрели, словно на́ реку. Было так красиво и так странно.
Ты мне всё про «Трубный» свой рассказывал, Называл родным. А я смеялась. Цех мне как сокровище показывал. Ничего с тобой я не боялась.
Ты мне говорил про ученичество, Честь и доблесть, труд. И так я стала Верноподданной слугой Его Величества Огненно-прекрасного Металла.
Знаешь, я бы стать могла бухгалтером, Няней, медсестрой, портнихой чудной. Но с твоим стальным, шальным характером За тобою вслед влюбилась в «Трубный»
Помнишь, перед каждой сменой утренней – Суматоха, капли чая на пол… Твой Завод в рассвете перламутровом… Мой Завод. Спасибо тебе, папа. Автор: Воронцова Полина Анатольевна, старший библиограф библиотеки ОО ППО ПАО «СинТЗ» ГМПР Если ты не в профсоюзе, То скорей вступай в него! Тут тебе всегда помогут, Соц. защиту обретешь! В «Чистый ключ» путевка будет, В Бургас вещи соберут И тебя туда отправят К морю, к солнцу отдохнуть. Ты с зарплаты не жалей процент! Его тебе вернут! И с бригадой в «Лимпопо» Сможешь отдохнуть! Профсоюз всегда поддержит, Он за наш рабочий класс! Он с колен тебя поднимет, Защитит тебя всегда И не даст в обиду, никогда! Пожелать хочу я Профсоюзу, Живи вечно! Потому что, ты с народом Справедлив и честен! Автор: Лукин Никита Сергеевич, прессовщик трубопрокатного цеха № 2
Про жизнь и про завод Летят годы, летят быстро Вот и дети подросли. Мы, увы, не молодеем, Но душою не стареем На завод родной спешим. Кто сказал, что нам здесь плохо? Кто сказал, что мы грустим? Были годы – мы стояли, Было время – догоняли, А сейчас стабильность есть. На работу ходим с гордо Поднятой мы головой. Потому, что наш завод Просто флагман трудовой! Наш завод одна команда Друг за друга мы горой. Выполняем план с лихвой. Есть желание учиться, Опыт нужный перенять. В современном бурном мире Сложно крепко устоять. «СинТЗ» сегодня твердо На ногах стоит стальных: Персонал не унывает, Руководство управляет, И завод всех удивляет, Восхищает, вдохновляет Выполненьем плана в срок! Молодежи, вот урок: Чтите опыт поколений. И династиям хвала! Счастье, труд, любовь, работа Очень близкие слова! Автор: Мехнина Наталья Сергеевна, Социолог УРПП Отдела оценки и развития персонала
Праздничный блюз (песня) Синарский трубный завод. Труб разных на выбор сортамент. Из музыки образ встаёт Со схожестью труб в органе! Мы в праздник труд славим в концерт В стихах поэтичности образы. Труба – саксофон – это страсть на лице, Что душу вдруг в небо уводит. Есть магия блюза в джазе, А джаз из эмоций, из ритмов, из фуг, В нём столько спрессовано праздника! Но после трудов, где и сладок досуг! Не вспомнить как Армстронга Луи. Его ритм: на взвинченность мысли, Когда со дна души поднимается блюз И тянет с земли взлететь птицею в выси, Когда саксофона звук в ритм. Как позывной от сует отделиться В призыв барабана и пения в крик, Эмоции в стон и взлететь синей птицей. Блюз вместил пластику ритма, Конвейера дней трудовых из нот, Но в нём же и радость молитвы, Что жизнь в тебе с песней живёт. Не зря перекличка с органом В игре труб божественный звук Как много есть в джазе со станом Он в нас производством от фуг, Когда стан катает трубы. Горячей прокатки в рентабельность. Как в танце ритмичном трубники. Нет магии джаза здесь разве? Король джаза Армстронг Луи, Твои ритмы создали трубы. Тростник сахарный, негр где тоскует, Но поёт и танцует – в улыбке зубы. Этот темп, этот ритм возрождения блюзом С сердцем в Нью-Орлеане услышал весь свет. Эта с грустью мечтающей музыка, Саксофон душу тянет где вверх. Пусть Армстронга текст по-английски, Но в ритмике пения нерв нас «прошил» И магия духа звучит темой близкой. Ты славно трудился, так спой от души! Джаз: музыка, ритм работяг… В нём звуки язычества и христианства, И молодость с джазом – расслабиться в такт, Растаять душой и зажечь душу в танце. И праздник всей Трубной Компании Всегда романтичный охват. Кто трудится классно – он многогранен И право имеет под джаз отдыхать И вспомнить про Армстронга в праздник, Где тянет усталость из нас саксофон, Где синяя птица крылом взмаха дразнит И песня питает силы строфой. - О, чёрные ночи Нью Орлеана! Второй уже век блюз на душу как дождь. Есть вечная музыка, что поднимает Желание жить, прижав к сердцу ладонь. О, блюз, саксофон, ты чаруешь тамтамом. Волшебная дудка, мотив с Миссисипи, Но и на Урале с души снимешь камень, Как, словно живительной влаги с ним выпил.
Марш ТМК Пятнадцать лет. Солидный гордо возраст. Гайдар в пятнадцать полк вёл на войну. У ТМК полков таких сколь создано?! Фронт трудовой, как в армии ведут. Фронт трудовой, что трудятся достойно. Такой дух ритма, результат в подъем, Что поздравлять с успехами спокойно В день ТМК весь коллектив начнём. Да, ТМК – масштабная компания. С трёх континентов трубный наш прокат, Какой объём работ идёт с задания, Что в день рожденья марш летит в раскат! Что в этот день всем трубникам гордиться, Их труд не слеп, на творческий размах Продукция компании годится, На разный профиль – мастерство в умах. Как показатель качества успеха Дух трудовой, где ритм зовёт как горн, Что труд ценя здесь отдых – жизни веха, Он входит в план, он творчества огонь. Да, ТМК – почётная компания, В ней спорт и отдых – это стимул в труд, Когда опора – дух соревнований По жизни с песней здравой нас ведут. Куда без труб? В промышленном развитии В рост всех экономических констант, Ведь трубы – это нити в лабиринте, Чтоб общество из кризиса спасать! Без труб нельзя, умрёт любая отрасль, По ним вода и газ, и воздух, нефть. Продукция из труб потребная остро, Поднимем экономику мы с ней! Да, ТМК компания взрослеет И в гордость план – освоить горизонт В шесть континентов встать трубой в потребность. Какой наш возраст! Это планов зов!
Отсчёт с буквы «В» (песня) Здесь алфавит с начальной буквы «В», Нет «А» и «Б», которые сидели На ней (из детства вспомните) – трубе. Завод рождался в годы предвоенные. С «В» слово начинается «война» Со слова «волочение» - все трубы, Цех В-1 на фронт план выполнял. Огнём орудий по врагу протрубил.
Припев Синарский трубный завод Ты стал мне кормильцем и братом По жилам твоим и моя кровь течёт На зависть врагам-супостатам.
Ракетою труба умчалась в космос И скважиной проткнула твердь земли. Благ не было б, которыми мы пользуемся, Когда б в тридцатых цех не возвели.
Припев
И не забыть про трубный говоря. Он в ТМК большая единица. Не грех нам помнить и про лагеря, Из-под репрессий тех, кто к нам явился. Ведь ТМК возникла не с нолей И вспомнить тех строителей почётно, Тех поселенцев, с голых кто полей Фундамент сделал для трубы полёта.
Припев
Мы – трубники, профессий трудных мастера, Но в выборе мы не пойдём в попятную. Катают нежно, ласково валки (прокат) Её родную, тёплую, прокатную. Труба, она и в Африке – труба. И мы гордимся метры гнать исправно, Тем более, что регион – Урал «Имперский посох» и хребет державный.
Припев Здесь труд начинается в буквы «В» На букву «Т» вся нагрузка. Здесь трудится трубник – большой человек, Которому труд – его муза. Автор: Ерёмин Александр Иванович, пенсионер, бывший работник ООО «РТЦС»
«Не словом, а делом» Я помню как сейчас, тот давний день и давний час, хоть было десять лет тому назад.
Настало время то, когда уже закончилась пора веселья и гуляний до утра, настало время взрослой жизни.
Для счастья мне тогда немного надо было: найти б работу, построить семью, все как бы банально, но наяву.
И вот однажды, летним днем, уверенным собой пошел я на завод Синарский трубный. Немного подождал, поговорил, спросил и оказался здесь я нужным. Вписался быстро в коллектив, освоился и был счастлив. Казалось мне тогда, что вот оно, почти готово, и будет жизнь моя идти по нотам все только рифмовать и радовать меня.
Пришел тогда ко мне Профком и предложил вступить в семью большую Профсоюза, чтоб бед не знать и заиметь немного плюсов. Стал выбор предо мной, хоть скажете что он простой, но все же было трудно. Совет просил я у былых товарищей сотрудников своих, там мнения сошлись неравно, противники нашлись, так скажем «злые языки». Твердили мне они: - Не верь! Не соглашайся! Не ходи! Подумал я, собрался с мыслью здравой и решил: Пошел вступил!
Прошло еще немного лет, и вот рождается на свет прекрасной доченьки душа, чудесней дней не знал тогда. Но всякий в жизни чудный миг бывает повернется в миг. Не ждешь, ни думаешь такого и вдруг тебе врачебно слово: «что доченька больна». Не описать мне Вам словами и не сказать Вам языками какие дни были тогда, темнее ночи видел я. И вроде бы тепло и лето, цветы и солнце за окном, но в голове при всем при этом лишь только серость, тьма и мрак кругом.
Тихонько слезы проливая, супруга к доченьке склоняясь, пред сном, молилась каждый раз. В душе ее уж свет почти погас. И в миг пропали все друзья, и даже дальняя родня, закрылись все почти что двери и даже доктора пропели: «смиритесь мол и будь как будь»
Но нет! Отнюдь!. Пришла мне в голову тогда одна лишь мысль, суть такова: «Пойду просить я в профсоюз, коль обещали, значит и поймут». Все предрассудки бросил я, и обратился к ним тогда. В момент откликнулись в профкоме и помогли мне с моим горем. Профактивисты мне тогда собрали подписей сполна. И дочь моя теперь здорова, сильна, красива и умна. И не жалею я ни дня, что десять лет тому назад сказал я профсоюзу: «Да», и не послушал тех людей, которые твердили мне: «не верь!». Мы с Профсоюзом вместе сила в любой беде непобедимы! Автор: Миронов Сергей Геннадьевич, кабельщик-спайщик цеха технологической диспетчеризации
Заводам ТМК почет и слава! Нам равных нет в масштабе мировом. Ведь наша сила – это сила сплава, Огонь души, усиленный трудом.
Заводы наши для страны опора, Сплетая судьбы в общую трубу, Труба важна для русского простора, Как золото рассвета поутру.
Мы новые герои для народа, Нам ТМК и школа и семья, В стенах родного славного завода, Все стали словно лучшие друзья.
За нами наша Родина большая, Россия, мы тебя благодарим. Торжественно сегодня обещаем, Тебя мы никогда не предадим. Автор: Постовалов Сергей Андреевич, бригадир трубопрокатного цеха № 3 Нажмите на ссылку, чтобы посмотреть фотоотчет о награждении участников конкурса
|